Qual o prazo de validade do ovo?

Perecível significa “que dura pouco”. Portanto, alimentos perecíveis são aqueles produtos mais sensíveis e com riscos de estragar (ou se contaminar mais facilmente) devido à temperatura, umidade, manuseio ou contato com outros materiais.

Alimentos semiperecíveis são produtos em conserva. Esses tipos de alimentos são expostos a vários métodos de conservação para manter suas propriedades até o consumo.

Quando o assunto é o armazenamento de alimentos perecíveis e alimentos não perecíveis, você deve levar em consideração as necessidades específicas de cada item.

Por exemplo, alimentos perecíveis congelados precisam de temperaturas em torno de -12ºC. E alimentos não perecíveis são transportados em carga coberta, com assoalho adequado, seco e limpo.

Um item que não falta na lista da maioria das famílias brasileiras é o ovo. A proteína é uma escolha quase sempre feita por conta do custo-benefício e o considerável valor nutricional.

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o Brasil é um dos maiores produtores mundiais de ovos, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). No setor de ovos, a produção total do país chegou a 52,55 bilhões de unidades no final de 2023, número 1% maior que as 52,06 bilhões de unidades produzidas em 2022.

Poucas pessoas sabem que os ovos possuem um prazo de validade. No entanto, ele é de 25 dias, que passam a ser contabilizados a partir do dia da postura. Se estiver fora da geladeira, a estimativa pode variar, principalmente no verão. Além disso, o produto necessita ser mantido em um local fresco e arejado.

Por isso é tão importante que a data de validade seja coloca de forma correta na embalagem ou no próprio ovo, pois em algumas situações, pode ser que a gente fique tentado a comer um alimento mesmo que ele esteja vencido, já que ele está com a aparência ótima e o cheiro inalterado. Mas, saiba que, mesmo assim, esse tipo de consumo é arriscado.

Por isso, o melhor a fazer é realmente consumir os alimentos antes da data de vencimento — ou, em último caso, descartar os produtos fora da validade. Senão, você pode aumentar a chance de desenvolver uma intoxicação alimentar, tendo sintomas como diarreia, vômito e dores estomacais.

Descubra a exelência em IMPRESSÃO.

Clique aqui para falar com um especialista e obter impressões de qualidade!

Em que posso te ajudar?